Il ristorante Do Forni presenta il menù del cenone di Capodanno

Dicembre, 2010

La storia del ristorante Do Forni riconduce alle tradizioni più antiche della città. Trasformato in ristorante nel XIX secolo il locale 

è affidato dal 1973 alle cure di Eligio Paties.

Per il cenone di capodanno il Do Forni presenta un menù che propone molti piatti della cucina veneziana tradizionale con un’ampia scelta di pesci, molluschi e crostacei dell’Adriatico preparati secondo le antiche ricette veneziane:

GRAN GALA’ DI SAN SILVESTRO

ANTIPASTI
Ostriche Belon
Rosa e Nero ( Salmone e caviale del Volga)
Il crudo di Branzino , Tonno e Scampi alle erbe aromatiche
Il Doge Manin a Capodanno consigliava : scampi e capesante ( leggermente grigliati adagiati su un letto di rucola )
Le delizie dell'Adriatico (granseola , gamberetti e cicale di mare)
Granseola in scorso suo
Medaglioni di Aragosta all'Orientale
Capesante Casanova con porcini e riso pilaf
Scampi reali su un letto di carciofi delle nostre isole
Paté di fagiano tartufato
Carpaccio Tintoretto con salsa steak
Petto d'oca affumicato su un letto di fichi di Nasso e mandorle dell'Attica

PRIMI PIATTI
Tortelli di magro con tartufo bianco
Agnolotti di branzino in fumè di gamberetti
Le Mezzelune ai carciofi al burro nero e seme di papavero
Bouillabaisse (Gran zuppa di pesce dell'Adriatico)
Risotto Tiziano con scampi e champagne
Tagliolini alla Tiepolo con scampi e punte di asparagi
Tortellini al consommè di cappone
Linguine della Serenissima con salsa all'astice
Garganelli di pasta fresca al ragù di germano reale

Per i vegetariani :
Risotto alla Torcellana con verdure delle nostre isole

SECONDI PIATTI
Aragosta e Astice alla Catalana
Branzino dell'Adriatico in Purgatorio
Scampi giganti alla Armoricana
Coda di rospo con pomodoro e gamberi in salsa di pistilli di zafferano
Rombo con vellutata di gamberetti
Sogliola Ca ' d' Oro con carciofi
Gamberi Reali al curry
San Pietro dei nostri mari allo zenzero e arancia candita
Medaglioni di vitello al Porto e uva passa
Tournedos alla Rossini
Filetto di Chianina al Barolo
Petto d'anatra farcito ( al profumo delle spezie dei nostri orti)

CONTORNI
Carciofini dell’Estuario alla Giudea
Giardinetto di ortaggi
Insalatine capricciose
Pommes Parisiennes

DESSERTS
Dolce di San Silvestro
Panettoni farciti
Frivolezze Veneziane
Crostate di frutta
Mostarda veneta e mascarpone
Dolci assortiti della Pasticceria Do Forni

DOPO LA MEZZANOTTE
Pasta e fagioli
Bigoli in salsa
Zampone con lenticchie

Cotillons e Omaggi alle Signore
Animeranno la serata due orchestre , una Internazionale ed una Sudamericana

per informazioni:www.doforni.it

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